Теперь и у нас...

Теперь и у нас... Теперь и у нас...


Двадцать третьего марта состоялось торжественное открытие нашей, отечественной Гильдии Поваров.Бишкек gde.kg

Теперь и у нас...


Событие это было обставлено весьма торжественно. Гости заполнили весь зал. Притом гости были весьма колоритны: были и представители аналогичных гильдий из других стран, и наши деятели культуры.

Теперь и у нас...


После небольшой шоу-программы ведущая явила миру новоиспечённого президента Кыргызской Гильдии Поваров.

Теперь и у нас...


Несколько минут спустя гости из Казахстана уже приняли его в свою гильдию, да и сами оказались приняты в нашу. После обмена грамотами все вернулись к своим столам, а на сцене продолжили своё выступление артисты.

Теперь и у нас...


Меня очень впечатлило выступление бармена: жонглирование бутылками, кружками, и прочими предметами с попутным приготовлением коктейля, что ни говори, выглядит завораживающе.

Теперь и у нас...




Одним словом, было на что поглядеть.

Теперь и у нас...


И не только! Вниманием на этом празднике не обошли никого, и даже нам, скромным репортёрам, подали пять дегустационных блюд, которые, хоть и были невелики по размерам, но голодным не оставили никого. К тому же, на дегустацию большие блюда и не положены.

Теперь и у нас...


А теперь о больших блюдах. В начале мероприятия в противоположном от сцены конце зала обнаружилась весьма немаленькая съедобная инсталляция. Она представляла собой горы, поля, леса, реку и море. В море покоились рыбы и креветки, приготовленные различными способами. На лавашных полях стояли дома-торты. Одним словом, красота да и только!

Теперь и у нас...


Ну а ближе к концу красоту разрешили есть. И там-то уж порции были поистине не ограничены!

Теперь и у нас...


Короче говоря, я ушёл домой сытый и крайне довольный.

Теперь и у нас...


Спасибо организаторам праздника и самим поварам за прекрасный вечер. Жаль, что Гильдию можно открыть только один раз...

Теперь и у нас...


Грибинюк Андрей для gde.kg
Полный фоторепортаж на photo.kg