Как нам стало известно, в Бишкеке появился новый праздник - "День чебурека", а точнее "Чебурек пати", и отмечаться он будет каждый четверг.
На дебютный праздник этого блюда отправились и мы. Аромат разносился по всей округе. В этот вечер напекли более 300 вкуснейших чебуреков. Мы уже привыкли к тому, что это блюдо стало домашним и готовить его может каждый, но, согласитесь, профессионалы всегда сделают это лучше. Раньше их можно было приобрести в специализированных "чебуречных", а теперь эти изделия включены в меню различных кафе.
Варианты начинки поразили наши вкусовые рецепторы: сыр, яйца с луком, курица, грибы, говядина и баранина. А особенно, если запивать его крепким напитком - текилой. "Странно, обычно чебуреки запивают чаем, а тут вдруг заграничный напиток?" - первое, что приходит на ум после такого предложения.
Ответ у организаторов вечеринки для всех любопытных прост: "Текила - это напиток настроения, вот, к примеру, другие алкогольные напитки не поднимают настроение, а этот - наоборот". Но в этот вечер настроение гостям поднимали не только напитками. Веселые конкурсы с чебуреками и шутки от представителей KG-Klub, а в качестве ведущего вечера выступил представитель команды "SMOkingi" - Руслан.
Победитель конкурсов получил купон на 100 чебуреков! Да, для этого необходимо иметь хорошее здоровье. Он сочен, "смачен" и ароматен, поджарист и хрустящ! Но вряд ли нормально функционирующему организму под силу усвоить такое.
Пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жаренный в масле смог собрать такую веселую аудиторию. Чебурек - это звучит гордо, и если вы хотите в этом убедиться, то обязательно загляните на "Чебурек пати".