Информационно аналитический портал «25MK» / Польза клетчатки: советы диетолога

Польза клетчатки: советы диетолога

Польза клетчатки: советы диетолога

фото: Shutterstock
Лето - идеальное время, чтобы насытить организм клетчаткой. Ведь именно сейчас можно покупать натуральные отечественные овощи и фрукты.

Диетолог Галина Незговорова рассказала о пользе клетчатки.
Клетчатка - растительное волокно, которое очень благотворно влияет на организм. Британские ученые доказали, что ежедневное употребление клетчатки снижает вероятность возникновения инсульта. Кроме того, растительное волокно уменьшает чувство голода, выводит токсины, радионуклиды и тяжелые металлы, благоприятно влияет на микрофлору кишечника.



Ежедневная норма клетчатки - 30 граммов. Такое количество полезного вещества содержат 300 граммов фруктов и около 400 граммов овощей.

Основные источники клетчатки:


Людям, которые не переносят большое количество клетчатки, стоит термически обрабатывать фрукты и овощи. Также альтернативой является фасованная клетчатка в молотом виде, которую можно найти в супермаркете.

5 июня 2016
Вернуться назад