Только сладкое.
Только сладкое и ничего кроме сладкого. Именно такое направление выбрали устроители очередного "Кулинарного ателье" в рамках недели Франкофонии". В очередной раз Посольство Франции в КР на один день превратило столовую Кыргызского экономического университета в настоящий цех по производству блюд французской кухни.
В качестве кулинаров выступили Жан-Пьер Годар, Ги Порседда, Жорж Кютлен, Ханспетер Мааг, Клаудия Аззолини, Дориан Корнильи. Кто-то пек лимонные, яблочные и ореховые пироги с карамелью, а кто-то заводил блинчики. Небывалый аромат ванили и печенного распространился по всему ВУЗу.
На запах стали собираться десятки студентов, которые тут же надевали фартуки и брались за дело. Тот, кто не боялся испачкаться в муке, отведал того, что как говорится, в Бишкеке не купишь, тем более приготовленное настоящими французами. Участники с удовольствием смотрели, как заводится тесто, и с нетерпением ждали пока подходит в духовке выпечка.
Отпечатанные рецепты из рук организаторов уходили один за другим и пусть многие из них были на французском, хотя это не помешает гурманам, ведь большинство из них владеют французским языком.
Уплетая блинчики, участники проекта спешили сфотографироваться на память с кулинарами и гадали, что на следующий раз придумают организаторы.
Валерия Носкова.
Полный фоторепортаж на photo.kg