Наши звезды в Турции

Наши звезды в Турции Наши звезды в Турции

Любители клубной жизни знакомы с этим человеком давно. Ни одна приличная вечеринка не обходиться без его красивого голоса, искрометных шуток и позитива. Перечислять его сценические псевдонимы не стоит, так как для нас он просто остается Арсланом. Наверняка не все задумывались об этом, но все-таки, как в своей стране, так и за рубежом можно стать не только популярным ди-джеем, но и еще ведущим. Арслан не долго думая, сменил имидж и отправился покорять Турцию и завоевал там бешенный успех, особенно в клубе «Кристалл», резидентом которого он являлся. О своих впечатлениях он решил поделиться с «gde.kg».

«Для того, чтобы стать популярным ведущим в Турции необходимо уметь не только отлично управлять народом и постоянно говорить, но и петь и танцевать, только тогда ты можешь стать резидентом клуба» - говорит покоритель Турции.

- Выходит и MC может быть резидентом клуба?

- Обязательно. Конечно, бывают тематические вечеринки и тогда уже дополнительно приглашаются MC, которые имеют определенную специализацию, например hip-hop. Если тусовка попсовая, то приглашается MC, который умеет петь. Одни читают быстро и непонятно, другие действуют с точностью до наоборот. Одним словом у каждого свое направление, в котором они и работают.

- Значит, ты должен уметь петь?

- Ну, смотря в каком стиле. С вокалом, конечно, у меня не все хорошо, но он есть. Я считаю, что все достижимо, надо заниматься и все получиться. У меня уже были вокальные треки, но они были в том направлении, в котором я уже не работаю, оно было немного тяжелым, дач-электро и дач-хаус. Сейчас мои направления – это прогрессив, tech-house, ну и просто попса. Многие МС это не признают и не любят, но так уж получилось, что большинство людей живет популярной музыкой, такие вечеринки очень популярны и на них приходит достаточно народу. Сейчас многие ди-джеи бы возразили, но я не перестаю говорить, что все-таки популярная музыка более востребована.

- Почему клуб, в котором ты работал в Турции, имеет русское название?

- Это клуб из Москвы, который просто переехал в Анталью. Но и в Москве остался клуб с таким названием. Так что резиденция идет на два города, но резидентом московского клуба я себя не считаю, я там не фигурировал. Если брать СНГ, то резидентство было только в Алматы, Минске (клубы «Овертайм» и «НЛО»).

- А в турецком клубе тебе разрешали говорить на русском языке?

- Я работал на трех языках: русском, английском и турецком. Причем турецкий я выучил настолько хорошо, что меня уже принимали за местного жителя. Кстати, русский язык был обязательным, так как 80 процентов гостей клуба были туристы из стран СНГ: Украина, Россия и Казахстан. Были и туристы из Франции, Италии и Германии. Для них я говорил на английском языке.

- Когда же ты успел выучить турецкий язык?

- Еще в Бишкеке в университете. Но хорошо начал говорить именно в Турции.

- Чем для тебя отличалась работа MC в Кыргызстане и Турции?

- Во-первых, клуб совсем другой. Он не похож на наши клубы. Это клуб наполовину под открытым небом, вместительностью около 3 тысяч человек. Даже в обычный понедельник здесь собиралось до тысячи человек, так как это курортная зона, гости у нас были всегда. С посетителями у нас проблем не было никогда. Кстати на одном отрезке на побережье стенка к стенке стояли сразу три клуба, и посетители были везде. Нашим конкурентам было уже по 6 лет, а мы работали только год. Во-вторых, работа в зарубежных клубах отличается тем, что приходиться работать с зарубежными артистами. Звезды из Росси и Европы приезжали к нам очень часто. Так что со всеми звездами российской эстрады мне довелось поработать от певицы Максим до Сергея Лазарева, работал и с резидентами Лондонских клубов и Ибицы. Довелось работать и с Nicolas Fassano – ди-джеем Питбуля. Был вечер и со Стивом Форрестом.

- Но ведь и публика там другая, так сказать отдыхающая?

- Публика взрывная. После таких людей очень трудно привыкать к жизни в родном городе. Первое, что бросилось в глаза в Бишкеке – это стиль общения людей. Конечно. И в Турции бывают недоброжелательные люди, но они никогда не проявляют своей недоброжелательности. Все они вежливые, и туристы, и местные жители. Все радуются, веселятся, обнимаются и любят друг друга. Все просто глубоко наплевать на проблемы и все живут этим моментом ночи и музыки. И это позволяет нам очень легко работать и с большим удовольствием и дает возможность экспериментировать. Даже если что-то не получиться ни кто тебя не осудит. Здесь же любую оплошность могут осмеять. Там же я провел много экспериментов и в вокальном и танцевальном плане, так что раскрыться получилось полностью. Там я стал не просто обычным MC, который стоит рядом с ди-джеем у микрофона, но и тем, кто работает вместе с артистами, танцует с go-go, работает со стойкой микрофона. Довелось попробовать себя в различных ролях и это дало свои плюсы. А ведь все началось с Египта, а затем было 14 перелетов: Минск, Москва, Израиль, и, наконец, я нашел то, что искал. В каждом городе я наблюдал за работой MC, набирался опыта, и затем ставил перед собой новые цели работы на сцене и верю, что и в будущем у меня все получиться.

Ксения Толканева для gde.kg
Фото из личного архива Арслана