Ученые рассказали о полезности еды во время болезни

Ученые из США провели лабораторные исследования, и пришли у выводу, что во время болезни еда полезна, так как она может ускорить выздоровление.

Ученые рассказали о полезности еды во время болезни


В ходе эксперимента ученые вводили мышам бактерии Сальмонеллы, что способствовало снижению аппетита, и болезнь быстро распространялась по организму. Мыши, которые продолжали питаться, прожили дольше своих собратьев, которые ничего не ели.



Ученые пришли к выводу, что мышам помогла остаться здоровыми именно еда, так как они были накормлены, инфекция не распространялась по организму. Бактерии Сальмонеллы вызывают потерю аппетита, что помогает им быстро и широко распространяться, создавая новые очаги инфекции.
Согласно результатам исследования, когда больные мыши были сыты, бактерии производили молекулу,приостанавливающую снижение аппетита. По мнению ученых, еда может стать альтернативой антибиотиков в лечении некоторых болезней.