Консервированные кексы от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Консервированные кексы от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Рецепт кексов в банке
фото: кадр из передачи



Что делает кекс в банке? Консервируется! Если вы воспользуетесь рецептом Татьяны Литвиновой, вам два месяца не нужно будет ничего печь. Если, конечно, вам не захочется вскрыть баночку пораньше.

Ингредиенты:


  • Мука— 180 г

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

  • Сахар — 50 г

  • Яйцо — 4 шт.

  • Ванильный сахар

  • Соль


Для сиропа:


  • Бадьян – 1-2 звёздочки

  • Вода — 1 л

  • Корица – 1 палочка

  • Ром — 100 мл

  • Сахар — 350 г


Приготовление:



Взбить яйца с маленькой щепоткой соли добела, добавить сахар и продолжить взбивать в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Вмешать ложкой муку в яичную смесь и замесить тесто. Выложить тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки. Выпекать в духовке разогретой до 180-190° С 10-15 минут. Дать остыть.



СЕКРЕТ №1: В формочки теста выкладывать нужно по одной чайной ложке, без горки, так как во время выпекания тесто будет подыматься и может выйти за бортики формы.

Приготовление заливки:



Смешать воду с сахаром, добавить лимонную цедру, палочку корицы, звёздочку бадьяна и сок лимона. Проварить 10 минут сироп, затем процедить. Чистый сироп довести до кипения, влить ром и прокипятить. Простерилизованные банки заполнить кексами, аккуратно залить банки доверху горячим сиропом, закатать и перевернуть. Дать банкам остыть.

СЕКРЕТ №2: Вместо рома можно взять коньяк, а если вы готовите этот десерт для малышей, то замените его сахарным сиропом и цедрой лимона

Хранить кексы в банке нужно в прохладном тёмном месте или в холодильнике.