ДАСМИЯ - Мы знаем все о кыргызской кухне!
Каждый народ имеет свою национальную кулинарию, для которой характерны отличительные от других, национальные блюда. Кухни народов мира влияют друг на друга, но при этом сохраняется самобытность каждой из них. Кыргызская национальная кухня издавна славится своеобразной мягкостью и нежностью вкусовых ощущений и отличается от других обилием мясных и мучных блюд, ароматными бульонами и необыкновенно нежными боорсоками.
Кыргызская кухня - одна из древнейших в мире; ее уникальность в том, что кыргызы бережно хранят сложившиеся тысячелетиями рецепты, соблюдая традиции и тонкости приготовления национальных блюд. Их вкус и аромат остались такими же, как в те времена, когда люди не знали газа и электричества, автомобилей и телефонов, когда жизнь была ясной как горный воздух, надежной как хлеб, неизменной как горы Кыргызстана.
Пробуя настоящую кыргызскую кухню, вы приобщаетесь к простоте и чистоте древних традиций, воплощенных в ярких, необычных, разнообразных вкусах: богатых ароматах трав, свежести горячих боорсоков, сочности искусно приготовленного мяса, щедрости и гармонии настоящего кыргызского угощения.
Кыргызская кухня - это продукты, прежде всего, простые и натуральные, подаренные самой природой этого щедрого и прекрасного края: овощи, мясо, знаменитая каттама и боорсоки. Продукты подвергаются минимальной обработке и большинство блюд подается с большим количеством самой разнообразной зелени, пряностей и приправ, подбирать и смешивать которые - особое искусство.
Бешбармак, чучук-казы, карта, всевозможные кисломолочные и напитки из злаков - это лишь малая толика огромного разнообразия блюд, которыми славится Кыргызстан. Правильно приготовить их сможет не каждый, и дело здесь не только в мастерстве и верности рецепту. Повар должен по-настоящему любить древнюю и прекрасную кыргызскую землю, должен всей душой ценить ее щедрость, и приготовление блюд для него - не просто обязанность или работа, а проникнутое любовью к своему делу творчество, искреннее желание вкусно и щедро накормить дорогих гостей.
В ресторане «Дасмия» есть такой человек - это шеф-повар Эльмира Султанова, всю свою жизнь посвятившая изучению тонкостей кыргызской кухни, исследованию ее секретов и традиций.
Меню ресторана «Дасмия» объединяет более двухсот наименований блюд, большая доля которых, конечно же, национальная, воссозданная по древнейшим кыргызским рецептам. Наряду с блюдами национальной кухни Вам будут предложены блюда народов мира, которые удовлетворят вкусы любого гурмана.
Огромный опыт в проведении торжественных мероприятий, высокий уровень обслуживания и приемлемые цены, а также индивидуальный подход, послужат гарантом успешного проведения Вашего праздника!
ДАСМИЯ - лучшее место для проведения торжеств !!!
Адрес: Бишкек, ул. Горького, 2 пересекает ул. Алма-Атинская