Бармены-чемпионы
Любители спорта в Кыргызстане, конечно, знают, где именно проходят матчи Зимнего первенств по футболу, чемпионаты по боксу или борьбе. О таком необычном соревновании «Extreame flair battle I» знали только истинные клабберы и ценители виртуозного искусства барменов.
Посреди танцпола в ночном клубе The heaven grand установлен стол, на котором и развернулись основные баталии. Это была командная битва «стенка на стенку», как на настоящем турнире. Так вышло, что заявленные участники от Казахстана не смогли добраться из-за непогоды, но конкуренцию кыргызстанской команде составили узбекские виртуозы и команда барменов клуба, который принимал гостей.
В обязательной программе состоялись соревнования по балансировке соком на голове – здесь не было равных узбекским барменам. В таком же состязании, но с горячительными напитками лучшей стала команда «Маzaй». Во внеконкурсной программе бармены поразили болельщиков пиротехническими эффектами и, естественно, вкусом коктейлей. Были и разбитые бутылки и ссадины на лице, поскольку бутылки приземлялись иногда не точно в руки. Но без этого не обходится ни один турнир.
Кстати за команду Polaris on the haven выступала первая девушка бармен Ольга Степачева.
- Оль, вы решили пополнить список мужских профессий, которые осваивают женщины, - интересуюсь я.
- А почему бы и нет, решила профессионально заниматься. Прошло всего лишь две недели обучения, а я уже многое могу, - говорит Ольга.
А мастера флейринга разошлись не на шутку. Фантазия у барменов, как оказалось не хуже чем у постановщиков трюков, а ловкости могли бы позавидовать самые знаменитые циркачи. Жогляж, прокаты, балас – от этого коктейли становились только вкуснее.
Но вот зрители замолчали, смотря с недоумением и восторгом на танцпол. Нет, там разворачивалось не очередное файршоу, а выступал человек без костей – Атай, участник финала минуты славы.
Наконец определены победители. Третьими стали бармены Heaven. На втором месте узбекские участники, а на первом команда «Мазай». Победители получили грамоты и призы от спонсоров. А кубок чемпиона моментально был водружен на голову и бармены продолжили удивлять публику мастерством балансировки. Это уже второй подобный турнир, но впереди продолжение. И у каждого из вас есть возможность поучаствовать в сражении.
Заинтересовались? Тогда записывайтесь в профессиональную школу барменов KG Bar Club, где Сердар Мовлиев вас научит технике приготовления напитков, а так же расскажет, как стать лучшим барменом.
А на часах полночь, а это значит, что профессиональный праздник День бармена уже наступил.
Текст: Валерия Носкова.