Зарина Хасанова: Я люблю тебя, Москва!

Зарина Хасанова: Я люблю тебя, Москва! Зарина Хасанова: Я люблю тебя, Москва!

Певица и телеведущая Зарина Хасанова уже давно планировала попасть в сердце России - Москву, мечтала пройтись по коридорам Останкино, окунуться в «телевизионную кухню» и пообщаться с известными людьми. Зарина провела в Москве две недели - совмещала приятное с полезным, так что время промчалось в один миг!на GDE.KG

Зарина, наверное ты, как и все туристы, начала путешествие с осмотра достопримечательностей столицы? Расскажи, что видела.

-В первые дни пребывания я гуляла по городу. Не остались без внимания такие достопримечательности, как Поклонная гора, Воробьевы горы, Кремль, Чистые пруды, парк им. Горького и многие другие. Очень понравились прогулки по поместьям: Коломенское и Царицыно!

А была культурная программа?

-Я побывала в театре Содружества Актеров на Таганке, где удалось посмотреть интересный спектакль под названием «Бумажный брак» с известными актерами. Была приятно удивлена тем, что в зале был аншлаг - яблоку было негде упасть! Третьяковка не осталась в стороне. Не один час мы с подругой провели в галерее. Увидели воочию шедевры великих художников.

Как тебе москвичи? О них говорят много нелестного? Так ли это?

-Впечатление о москвичах осталось хорошее. Я легко находила с ними контакт, да и люди, встречающиеся на улице и в метро, в большинстве своем, всегда отзывались и вежливо отвечали на какие-то вопросы, старались помочь. Москва - огромный мегаполис, жизнь там «горит" и "кипит». Людей захватывает этот бурный водоворот событий и суеты. Каждый мчится куда-то, думает о грядущих делах и мало беспокоится о том, что его окружает. Но это совсем не говорит о том, что москвичи злые, грубые и беспринципные!

Что понравилось больше всего в Москве?

-Москва и мне очень понравилась. Больше всего мне запомнился грандиозный концерт, организованный радиостанцией «Европа +», а также участие (в качестве зрителя) в известной программе «Модный приговор». Интересно было посмотреть процесс съемок и понять общую концепцию передачи. Также приятные эмоции оставил дельфинарий. Детской мечтой моей было прикоснуться к дельфину, говорят это счастливый знак. А еще мне понравилось метро, я побывала там в первый раз. Есть особенно красивые станции, а гул самого метро, суета и спешка людей по-своему привлекает и напоминает о том, что «время - деньги».

Расскажи подробнее о концерте от «Европы +», на котором ты побывала.

-Абсолютно случайно (из Интернета), еще до поездки в Москву, я узнала о том, что радиостанция «Европа +» устраивает в честь своего двадцатилетия грандиозный концерт с участием отечественных и зарубежных исполнителей. Реклама этого мероприятия сразу привлекла мое внимание. У меня родилась идея снять развлекательный сюжет для своей телевизионный программы «ПРО Life с Зариной Хасановой». Также это была отличная возможность посмотреть всю «кухню» изнутри, познакомиться, пообщаться с коллегами по цеху из "Первопрестольной". Не долго думая, я связалась с радиостанцией, прошла аккредитацию и уже в конце июля я была в самой гуще событий. Смотреть концерт было одно удовольствие, но чаще я находилась за сценой, так как мне нужно было курировать работу ребят, которые снимали сюжет для моей программы.

Кого из знаменитостей встретила в Москве?

-На концерте мне удалось познакомиться и пообщаться со многими звездами: Тимати, Иракли, Нюша, Дэн Бэлэн, гр. «Винтаж», «БандЭрос», Дима Билан, гр. «Градусы» и многими другими. Поразило то, что все они совершенно простые, открытые и общительные. К сожалению, ситуация почему-то в корне меняется, когда они приезжают к нам на гастроли. Не считая исполнителей российской эстрады, мне посчастливилось увидеть известных актеров: Елену Яковлеву и Сергея Маковецкого - с ним удалось даже поговорить и сфотографироваться на память. Также было приятно увидеть Эвелину Хромченко в «Модном приговоре", (я ее большая поклонница), Арину Шарапову и Александра Васильева.

Попробовать свои силы в столице России не планируешь? Хотела бы жить там, работать?

-Когда летела в самолете домой, задумалась об этом. Москва вдохновила меня: мне понравилась слаженная, хорошо организованная и качественная работа телевизионщиков, на таком же хорошем и добротном уровне был проведен и концерт от «Европа +». Сравнивая все это с нашей телевизионной продукцией, работой телеканалов или организацией местных концертов, остро чувствуешь разницу и, разумеется, хочется туда, где лучше и качественнее. Но вот когда я уже прилетела в Бишкек, во мне взыграло чувство патриотизма. Я поняла, что мне хочется сделать что-то для своей страны, передать свой опыт молодому поколению. На самом деле, у меня много идей и планов, которые я хочу осуществить в Бишкеке. Это не означает, что я больше никогда не поеду в Москву - вполне вероятно, что я еще не раз побываю в столице.

Юлия Коновалова
Фотографии предоставлены героиней материала