Маргарита Суханкина: «Когда я на съемках, дети за меня очень переживают»

В феврале на НТВ начинается показ нового телепроекта, в состав жюри которого вошла певица и исполнительница всех золотых хитов группы «Мираж». Маргарита Суханкина рассказала «СтарХиту» о том, как проходят съемки программы, а также о жертвах, на которые она пошла ради участия в проекте.

Маргарита Суханкина
// Фото: пресс-служба телеканала НТВ

11 февраля на телеканале НТВ стартовало новое музыкальное шоу «Ты супер!», участниками которого станут начинающие артисты в возрасте от 7 до 18 лет, которые приехали на кастинг из детских домов, школ-интернатов, приемных и опекунских семей.  В «звездное» жюри проекта вошли Елка, Игорь Крутой, Виктор Дробыш, Стас Пьеха и Маргарита Суханкина. «СтарХит» связался с известной певицей и исполнительницей всех золотых хитов группы «Мираж», чтобы задать ей вопросы о программе и воспитании детей.

– Почему вы решили принять участие в съемках шоу?

– Так как я певица, а по образованию – педагог, мне очень интересна тема музыки и начинающих исполнителей. Кроме того, в проекте приняли участие «непростые» дети. Членам жюри дают информацию обо всех конкурсантах, мы знакомимся с биографиями ребят. Конечно, на их долю выпало немало трудностей. Не каждый взрослый способен пережить все того, что им довелось испытать. Без сомнения, это очень трогает.

– Какие конкурсанты показались вам наиболее яркими?

– Безусловно, такие участники были. Не хотелось бы раскрывать секретов шоу заранее, поэтому обойдемся без имен. Для меня колоссальное счастье – видеть талант других людей. Я рада, что среди этих детей очень много одаренных детей. Не знаю, влияют ли жизненные трудности на их способности, но иногда бывает так, что на сцену выходит ребенок и словно озаряет светом студию и всех вокруг.

юные артисты, принявшие участие в съемках шоу

– Как у вас сложились отношения с остальными членами жюри?

– Замечательно. Мы были «шапочно» знакомы друг с другом до начала съемок программы, но очень хорошо сблизились благодаря тому, что постоянно общались несколько дней подряд. У нас прекрасные контакты, все хорошо ладят друг с другом. Нас даже ругают на съемках за то, что мы смеемся и много шутим. А если мы и ссоримся, то это всего лишь необходимость выплеснуть эмоции.

– Будут ли ваши дети смотреть новую программу с вашим участием?

– Да, они всегда с интересом следят за тем, чем я занимаюсь. Сережа и Лера, кстати, побывали на съемках самой первой программы. В остальные дни, когда шла работа над шоу, они оставались за городом с бабушкой и дедушкой, а я жила в своей московской квартире. Поэтому мы каждый день были на связи, и дети постоянно спрашивали: «Мама, когда ты приедешь?». Так что они очень переживают и болеют.

– А ваши дети не хотели бы стать артистами?

– Лера прекрасно танцует, потому что занимается хореографией вот уже третий год, у нее великолепная растяжка и она легко садится на шпагат. А Сережа ходит в музыкальную школу и с удовольствием играет на фортепиано. Надо сказать, у него это получается. Так что мы связаны с музыкой и даже проводим дома дискотеки.

– Не задумывались ли вы о пополнении в своей семье?

– Не знаю, как сложится. Загадывать очень сложно. Сейчас мои дети немного подросли и начали помогать бабушке и дедушке. Кто знает, возможно, когда они станут еще постарше. На самом деле, была бы моя воля, я бы занималась только детьми. Я стараюсь каждую свободную минуту проводить с Сережей и Лерой, чтобы мы читали, играли. Мне нравится наблюдать за тем, как растут дети. Я мечтаю увидеть, как Сережа женится, а Лера выйдет замуж, а затем понянчиться с внуками.