Радислав Сафин: «Чудеса случаются!»

Радислав Сафин: «Чудеса случаются!» Радислав Сафин: «Чудеса случаются!»

Порой так хочется поверить в сказку и окунуться с головой в волшебство, и так хорошо, что есть на свете такие люди, как мой сегодняшний собеседник. Знакомьтесь – иллюзионист Радислав Сафин.
Для начала скажу, что Радислав Сафин – профессиональный иллюзионист. В Бишкеке у него собственное шоу, также он ведет ТВ-программу, посвященную уличной магии на телеканале НТС в рамках программы «Доброе утро». А еще, как выяснилось, у него масса других самых разных развлекательных проектов и он просто интересный собеседник. Кстати, перед интервью он продемонстрировал мне несколько фокусов и это меня по-настоящему впечатлило…

- Для начала позвольте поздравить вас с выходов в полуфинал на проекте «Кыргызстан Мои Таланты». Насколько для вас является важным участие в нем?

- Спасибо за поздравление, для меня и моей команды большая удача выйти в полуфинал. Это для нас важно не только в интересах раскрутки шоу, ведь сейчас на проект «Шоу Радислава Сафина» брошены все наши силы. Участие в этом конкурсе я считаю важным еще и потому, что у кыргызстанцев появится возможность своими глазами увидеть, что такое иллюзионный жанр. В Кыргызстане это направление находится в упадочном состоянии, а это несправедливо. Иллюзионный жанр не заслуживает такого отношения. Я хочу, все изменить.

- Как вы это собираетесь сделать?

- Чем чаще мы принимаем участие в ТВ-проектах, люди о нас читают в СМИ или видят на различных фестивалях или просто развлекательных площадках, тем ближе иллюзионный жанр к каждому из них. Я хотел бы, чтобы иллюзионный жанр вошел в дом к каждому кыргызстанцу, чтобы он стал понятен широкому кругу людей. Сейчас иллюзии и фокусы непонятны нашей публике, в Кыргызстане об этом направлении крайне мало информации. Пожалуйста, назовите навскидку любые пять-десять имен местных исполнителей, шоуменов или актеров, думаю, вы с этим справитесь без особого труда. А теперь попробуйте перечислить хотя бы троих иллюзионистов…

- Расскажите, пожалуйста, о своей команде, о своем шоу

- Проект «Шоу Радислава Сафина» был запущен 28 апреля 2012 года. Кстати, он совпал с презентацией первого выпуска одноименного ТВ-проекта на телеканале НТС. Основу моей команды составляют пять человек. Все они отличные ребята, без любого из них проект на данной стадии был бы несовершенен. Я им очень благодарен за то, что они со мной.

- Где можно увидеть ваши выступления?

- На различных развлекательных площадках, презентациях, промо-акциях. По большому счету, любой может пригласить нас на свой праздник, если хочет удивиться сам и удивить гостей. Кроме того, со дня на день мы запускаем сайт www.radislavsafin.com, где будут представлены не только видеоматериалы с наших выступлений, но и фото, интервью и прочая любопытная информация.

- А теперь несколько слов о вашем ТВ-проекте…

- Телевизионное Шоу Радислава Сафина выходит в эфир на телеканале НТС в рамках программы «Доброе утро» каждую субботу. В этом шоу я на улицах Бишкека демонстрирую случайным прохожим уличные фокусы. Центральное место каждого выпуска занимает крупный трюк или иллюзион.

- Я видела, что в первом выпуске вас сбивал автомобиль БМВ, во втором вы сожгли девушку в деревянном ящике, а что ждет зрителей дальше?

- Это будут не менее интересные и опасные трюки. Советую просто наблюдать за эфирами, мы сделаем все возможное для того, чтобы люди остались довольны и поверили в чудеса. Нам бы этого очень хотелось.

- У вас есть любимые иллюзионы?

- Во-первых, это классика жанра – метаморфоза. Данный трюк придумал еще Гудини, он мне очень по душе. Во-вторых – это разрезание человека. Сейчас мы обкатываем данную программу и скажу, что она действительно завораживает. Иллюзион с разрезанием мы намерены презентовать на финале проекта «Кыргызстан Мои Таланты», если, конечно, доберемся до этой высшей отметки.

- Вы действительно распилите человека пополам?

- Люди увидят именно это. Хочу отметить, что за время своего существования трюк с разрезанием человека претерпел множество модернизаций, и мы запускаем один из самых последних вариантов этого иллюзиона. Его придумал один итальянский иллюзионист и насколько я знаю, кроме него подобный вариант «разрезания» выполняют лишь два фокусника, выступающие в Лас-Вегасе. Самое интересное это то, что произойдет после разрезания. Все увидят крайне необычное зрелище. Безусловно, есть и более сложные и дорогие варианты выполнения «разрезания», но мы остановились на том, который сочетает в себе не только напряженную атмосферу, страх и шок окружающих, но и частичку юмора.

- Есть ли такие иллюзии, которые вы еще не готовы выполнить?

- Это левитация, я думаю об этом последние полгода. Это будет круто – войти в историю Кыргызстана, как первый человек, зависший в воздухе над самым высоким зданием Бишкека.

- Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь читателям сайта gde.kg

- Верьте в чудеса! Чудеса случаются!

Интервью подготовила Настя Зюбина